1. Качаем кошелек Metamask c Chrome Web Store.

После установки подключаем наш кошелек MetaMask к сети Binance Smart Chain

Шаг 1:

Нажимаем на выбор сети и затем на “Custom RPC” как указано на скриншоте.


В последнее время полностью погрузился в отслеживание проектов в сети BSC, т.к. данная сеть кажется очень интересной ввиду низких комиссий и высокой активностью разработчиков.

За месяц количество уникальных адресов выросло c 0 до 125к.
А количество транзакций планомерно растет и достигло значения в 200K.

Безусловным лидером является PancakeSwap (https://twitter.com/pancakeswap) TVL которого уже скоро достигнет $200M. Но помимо этого происходят интересные события, которые не освещает Binance.

Многие проекты начали активно работать над поддержкой кроссчейнов, мультичейнов и созданием AMM аж на двух блокчейнах одновременно, например, CrossFinance (https://twitter.com/Crossfinio) и ZeroSwapLabs (https://twitter.com/ZeroSwapLabs).

JustLiquidity (https://twitter.com/JustLiquidity) cкоро также будет поддерживать фарминг для $BNB помимо $ETH.

Стартует…


Биржа Huobi была основана в 2013 году в Сингапуре. На 2019 год она является одной из наиболее активно развивающихся криптовалютных бирж мира, входит в топ-10 крупнейших площадок по торговому обороту и задает различные тренды в сфере криптовалют.

На момент написания статьи капитализация токена HT составляет $1 001 071 030, а в циркуляции находится 245 696 126 HT.

Если до этого момента вы интересовались, например, только ценой Эфириума, но хотите понимать больше, мы предлагаем вам познакомиться с тем, как устроены биржевые токены, на примере HT.

На ценообразование биржевых токенов сильное влияние оказывают такие внутренние факторы, как сжигание токенов, доходность IEO, получение…


Gate.io сделала анонс первого проекта на своей IEO площадке CNNS(Crypto Neo-value Neural). Сейл которого пройдет 22 апреля.

В статье — краткая информация о проекте, метрики токен сейла и основные выводы.

Вот, что Gate пишут о себе и своем первом IEO:

“Gate.io стремится содействовать росту индустрии блокчейнов, не взимая никакой платы за листинг, и предлагает трейдерам прозрачную и безопасную торговую среду без манипулирования рынком. Gate.io предпринимает усилия для улучшения ситуации, когда биржи, как правило, запрашивают высокие листинговые сборы, а инвесторы в блокчейн имеют ограниченный доступ к точной и прозрачной информации. …


Newton — достаточно обширный проект для создания электронной децентрализованной торговли, маркетплейсов и построения сопутствующей инфраструктуры. Сайт доступен на русском языке и там можно изучить особенности проекта.

16 апреля Huobi анонсировали проведения IEO Newton, метрики проекта, и правила проведения второго IEO.

На данный момент рынок не интересует краткосрочно что это за проект, т.к. в приоритете идут метрики проекта, биржа, профит, возможные риски. Их и рассмотрим.

Среди особенностей проекта можно выделить то, что за проектом стоят крупные инвестора из онлайн ритейла, например соучредитель Lightinthebox(один из крупнейших ритейлеров Китая), CEO один из учредителей Elastos, еженедельно рассылают апдейты.

Небольшое отступление: CEO проекта довольно интересная…


Gate.io — криптовалютная биржа, работающая с осени 2017 года. Владелец биржи компания Gate Technology Inc, зарегистрированная в Вирджинии, США. Точной информации о физ. владельцах биржи и команде нет. Ранее биржа называлась bter и осуществляла свою деятельность в Китае с 2013г. После запрета крипты в Китае перевела свою деятельность в другую юрисдикцию и сменила название.

Gate.io анонсировал продажу своего биржевого токена(GT) . Всего планируется привлечь 83млн. Долларов.

Что такое GT токен, распределение токенов, использование токена и другие вопросы компания подробно расписала в своей статье: https://www.gate.io/article/16808

GatePoints(страница продаж): https://www.gate.io/point_gt_reward

Также биржа провела презентацию (100 просмотров на текущий момент и такое впечатление, что…


Kucoin https://kucoin.com/ — биржа криптовалют.

Зарегистрирована в Гонконге и ведет свою деятельность с 2017г. Имеет свой токен KCS. Я не буду углубляться в особенности биржи, т.к. интерес есть к самому токену KCS и IEO.

Метрики токена KCS.

Всего токенов: 179 939 916 KCS

В обороте: 89 939 916 KCS

Капитализация : $151 499 377 USD

ICO Kucoin проходило в 3 этапа:

  1. 35% токенов для фаундеров.
  2. 15% токенов для консультантов, ангел-инвесторов, звезд индустрии.
  3. 50% токенов публичное ICO.

Токены фаундеров заблокированы до сентября 2021г., у ангел-инвесторов локап заканчивается 2-го сентября 2019г. Будьте аккуратны в эти даты.

Как используется токен KCS.

  1. Удерживая токен KCS, Вы уменьшаете комиссию на 1% за…


https://www.hbg.com Huobi — сингапурская биржа криптовалют. Компания основана в Китае и сейчас имеет офисы во многих странах, в т.ч. Гонконг, Корея, Япония, Сша, Россия.

В августе 2018 года она стала публичной компанией Гонконга.

Как используется токен HT:

  1. Голосование за листинг (https://www.hbg.com/en-us/vote/) Пользователи голосуют токеном HT за листинг следующего проекта. Затем, если проект выигрывает, то пользователю возвращаются ht + токены проекта за которое проводилось голосование.
  2. Выкуп токенов и фонд защиты пользователей хуоби. Хуоби выкупают ежеквартально токены с открытого рынка в размере 20% от прибыли. Часть из токенов HT идет в фонд защиты, часть шла на айрдропы холдерам HT. Начиная с 1…


Индустрия Fintech кипела в последнее время, поскольку новые, взрывные(disrupt) промышленные проекты выросли в последние года, угрожая даже самым заметным и хорошо развитым компаниям, хорошо-обосновавшимся на рынке игрокам. Это приносит не только пользу потребителям, но также представляет собой новый набор проблем для инвесторов. Пиринговые(peer-to-peeer) кредиты, ICO или криптовалютные сделки — это всего лишь несколько новых способов заставить ваши деньги работать. Некоторые из инновационных компаний, таких как FastInvest даже достигают компромисса между кредитами P2P и криптовалютой, т.к. они набирают оборот и обещают значительную доходность. Тем не менее, оценка стоимости потребительского кредита — гораздо более простой процесс, чем оценка криптовалют. У большинства инвесторов…


Многие токены в настоящее время сталкиваются с застойной криптоэкономикой, т.к. токены были созданы через “свопы балансов.”

«Свопы балансов» = инвесторы в ICO, обменивающиеся активами с эмитентом, давая рождение нативному токену, без необходимости вводить его *в циркуляцию*.

Большинство инвесторов ICO затем удерживают токен на своих балансах, поскольку они никогда не планировали быть на стороне предложения или на стороне спроса в сети.

Иными словами: капитал ICO было внесен в создание стоимости(value), но не в саму работу.

Это отличается от модели органического выпуска (будь то добыча, стейкинг и т.д.), где с течением времени майнятся новые монеты со стороны предложения, которые обеспечивают обслуживание сети.

Maksim K

Андеррайтер по малому бизнесу, экономист. Работал аналитиком на крипторейтинговом портале cryptorank.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store